BAKTI SOSIAL OPERASI KATARAK DAN PEMBERIAN BANTUAN YAYASAN DHARMAIS DI GUNUNG KIDUL

Pada tanggal 24 Maret 2019 Yayasan Dharmais bekerjasama dengan PERDAMI Cabang Yogyakarta, Baznas dan RSUD Wonosari mengadakan bakti sosial operasi katarak, pemberian bantuan ke panti asuhan dan sembako di RSUD Wonosari. Hadir dalam acara tersebut Bapak Indra Kartasasmita Selaku Ketua Yayasan Dharmais.

Sejak berdiri tahun 1975, Yayasan Dharmais telah berkontribusi membantu pemerintah mengatasi tingginya jumlah penderita katarak dan memberikan bantuan makan dan kesehatan ke panti asuhan. Selain itu Yayasan Dharmais juga melakukan operasi gratis bagi penderita bibir sumbing kerja sama dengan Perapi.

Peserta operasi adalah warga Kabupaten Gunungkidul sebanyak 50 orang. Pada kesempatan itu Yayasan Dharmais juga memberikan santunan kepada panti asuhan di wilayah Gunungkidul yang bertempat di Aula Amarilis RSUD Wonosari.

(UPKRS)